居留延续中需要注意的细节

29万

管理员

宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献灌水之王宣传达人推广达人热心会员活跃会员最佳新人

QQ
      最近有很多华人朋友,在居留延续的过程中遇到了一些问题。有的是材料没有准备齐全,有的是税没有报齐全,种种原因导致了居留的延续拖了很多时间,甚至由于没有身份不能回国耽误了生意。那么,需要注意哪些细节,才能把居留延续做到稳妥,不在身份延续上出问题呢?
      做好居留的延续,一定要先明确自己居留的类型。比如是家庭团聚类的居留,那就一定要注意好,需要把依靠的亲属的经济证明(开店证明或者是工作合同,IRS,社会保险单,住家等)准备齐全,另外就是要把证明亲属关系的材料准备好,最后就是要准备基本生活保障的材料(自己的住家,家庭医生的注册等等)。如果是工作居留的延续,那就要注意把工作合同,报税单,工资单,老板证明等准备齐全。如果是自己开店的居留,需要注意把关于公司或者是个体户的证明材料准备齐全,也就是说Certidão Permanente或者是Início de Actividade, 会计出的Balancéte,和最后的3个发票复印件。明确了自己居留的种类,根据不同种类居留的法律要求准备齐全申请材料,居留延续也就成功了一大半。
      在材料准备齐全的同时,还需要注意一些细节,能让自己的居留延续更加稳妥和快速。比如说,居留延续的预约应当要提前进行,在居留卡到期前1个月就可以进行延续申请,那差不多在到期前2个月就应该着手预约事宜。另外,材料递送的时候,可以把原件整理一叠,复印件整理一叠,方便办事人员取拿。还有,也要注意好延续申请材料的有效期,如住家等材料都有3个月的有效期,到更换当天再去开也就来不及了。最后,延续当天应当要准备好照片,表格,现金零钱等容易遗忘的小东西,这些东西的遗忘都有可能在更换居留当天造成不大不小的麻烦。
         以上内容均来自葡华报-东方律师事务所专栏连载文章。想知道更多葡萄牙当地新闻和侨界动态吗?请订阅葡华报,订阅热线:963227597
       有法律方便需要服务的,请联系东方律师事务所。
        联系方式 邮件:[email protected]  QQ:617950451
        里斯本分部电话:926389968   波尔图分部电话:960066960    传真:309742674

评分

天涯孤客 + 10 很给力!

在葡萄牙的朋友都加一下宝马街新闻微信:PT-ruadapalma
    难过

3万

葡萄酒

最佳新人活跃会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理

现在都要原件,按指纹和照相同时进行。
    轻轻的我来签到了,想带走一堆金币...

葡萄干

堂主你好,我还有两个月就好还居留了,但一直没找到工作怎么办。上任老板给我开了失业证明不知道好不好用,我一个月没报工了怎么办,望回复不胜感激,谢谢

葡萄藤

天涯孤客 发表于 2012-4-27 04:15
    堂主你好,我还有两个月就好还居留了,但一直没找到工作怎么办。上任老板给我开了失业证明不知道好不好用, ...

堂主消失了   没回你   

葡萄干

是,不知为什么堂主没回复

29万

管理员

宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献灌水之王宣传达人推广达人热心会员活跃会员最佳新人

QQ
    天涯孤客 发表于 2012-5-4 17:59
    是,不知为什么堂主没回复

对不起,没看到。。。囧。。。
    明天我问下我朋友吧。。。
    在葡萄牙的朋友都加一下宝马街新闻微信:PT-ruadapalma

葡萄干

QQ
    我已经送进去了 ,我和我妹一起的 ,她约起来是早上九点我的是下午2点 ,由于还差我爸妈的irs  不让送 ,没办法 只能回家了 准备去老外餐馆吃午饭了  结果我妈打电话过来说 irs 弄好了 叫我们去会计那里拿 ,拿回来后  ,去吃了午饭,差不多到2点的时候  就又去移民局了 ,那个老外说只能我的送 我妹的不可以了  ,因为她的是早上9点的  时间已经过了 ,我就说难道不可以一起送吗 ,她说不可以的 ,我就跟我爸说了 ,我爸说 怎么会不可以呢 ,你就跟她说 下次到我们餐馆里来吃饭,还有说你们就要去中国了 时间来不及的  ,我就跟那个老外说了阿 结果还真的同意让我们两个的都送了 ,就笑着问我们什么时候去中国,我爸和我妹同时说  我爸说6月中 我妹说7月初{:soso_e117:}我呆了  结果我妹又被我爸说,然后就全部都搞定了 ,走的时候还说他们下次要来餐馆吃饭

葡萄藤

karry 发表于 2012-5-24 07:49
    我已经送进去了 ,我和我妹一起的 ,她约起来是早上九点我的是下午2点 ,由于还差我爸妈的irs  不让送 ,没 ...

{:10:}这么看的一头雾水啊!完全不明白...
    得到 UE longa duracao的日子

葡萄干

QQ
    tskanjoy1018 发表于 2012-6-26 22:41
    这么看的一头雾水啊!完全不明白...

貌似是有点复杂  不过我自己看懂了
    可爱

葡萄串

为什么我看的是一目了然{:soso_e113:}难道我聪明点
    该会员没有填写今日想说内容.
    萌哒

8万

葡萄酒

礼多人不怪,老外也不是不近人情。

顶一个: 5.0
    顶一个: 5

葡萄干

tskanjoy1018 发表于 2012-6-26 22:41
    这么看的一头雾水啊!完全不明白...

写的是中国老师布置的日记,名曰:流水账。  想懂就得运用中国学生考阅读题的方法,找中心思想。 本文的中心思想是:送居留出问题,作者家人用我们中国人情搞定了。   本文给我们的启示是:一件事,不管别人是怎么否定,那都没有绝对的,只要你愿意去尝试,就有机会做好。最主要的是我们要脑子灵活,不能认死理。 这样就算死老外也能让我们激活。。。   说的不好,得罪之处请谅解,批评。

葡萄干

我的居留就快到了,我去年申请了老婆和孩子出来,请问我需要办理哪些材料,老婆和孩子又需要哪些材料?谢谢!
    擦汗

1万

葡萄干

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人优秀版主论坛元老灌水之王突出贡献

karry 发表于 2012-5-24 07:49
    我已经送进去了 ,我和我妹一起的 ,她约起来是早上九点我的是下午2点 ,由于还差我爸妈的irs  不让送 ,没 ...

这些个死老外就是故意刁难,要是哪天心情不好,就算你证件齐全了也能找到理由不给你办,恶心的要死!