[葡国生活] daxiong来了,给大家推荐一种银行卡

大家好好久没更新那个实用手册了,怪不好意思的。
心情欠佳,发牢骚,不如造福社会。今天写点东西,或许对大家有用。
来说说,这张我用了许久的pre-pago卡,相信不少人已经有了。

那么问题来了,这是什么卡?
简单的来说这是一种预付卡,也是里面要先存钱再花钱的卡,这卡主打网络支付功能,但也兼备普通银行卡功能,可以刷pos机,可以在atm上使用。

哎呀,这daxiong今天是不是脑子秀逗了?这不就是一张普普通通的银行卡么?有什么好大惊小怪的?
的确,我今天的确脑子有点秀逗了。既然如此,那么我给大家说说这卡有什么用。

问题:这卡有什么很鲜明的特点?
daxiong:这卡是预付卡,也就是你必须先充钱才能用,而且属于附属卡,只要你有一个银行户头了,每个银行都是可以申请的。可以当信用卡用,属于debito那类,可以上网购飞机票,或者网络购物。
问题:这卡怎么充钱,和平常银行卡一样么?
daxiong:嗯,是一样的。但他有个高大上的充钱方式。

问题:我很好奇,什么高大上的充钱方式?难不成你能把钱塞到这卡里面?
daxiong:那倒不是,这卡可以通过atm机,里面的pagamento de servico来充钱。每张卡后面都有一个refrencia的。也就是说,只要有atm机,或者multbanco机器,你都可以随时随地的给这个卡充钱,而不是通过转帐来实现。

问题:这看起来不错啊,但有什么限制么?
daxiong:有点吧,但这个卡毕竟是主打网络付款的,所以,有一个限制,多少得看你的所属银行,这个很好理解,是为了安全起见。我这张montepio的卡里面最多只能有1500欧元,不会过这个数,通过atm机充钱,最少10欧元,上限就是,卡里面不能超过1500欧元。如果你卡里有500欧了,你最多只能存1000.欧元。

问题:你怎么会有这样一张卡?
daxiong:哎,还不是好奇心作祟,想去网购啊,葡萄牙有没有淘宝,我只好上葡萄牙的团购网看看,国外的网站看看,买些小玩意玩玩,闲的时候买个半价的大餐吃吃,可是怕这些不靠谱,而且个人也不是很喜欢在网络上用自己的信用卡购物。觉得不安全,怕被坑钱。但是这卡就很好的解决了这个问题,因为你完全可以花多少,存多少,就算被坑,心里也是有数的。

问题:这卡能买飞机票么?出国旅游能用么?
daxiong:我刚刚不是说了么,可以网购啊,你要买廉价机票,那就可以用上这张卡了。预定旅馆,租车都是可以用这张卡的。只要里面有钱就可以了。哪怕你去外地旅游,这张卡也可以当做是visa信用卡来用,一万个ok!

问题:这卡就那么点功能?还有什么其他亮点么?
daxiong:我也想过那么一想,觉得这卡亮点挺多的啊,因为可以用的地方多啊!

问题:你可以说的具体一点么?照顾一下我,我懒的想啊!
daxiong:好吧,具体一点,这卡可以给小孩子当钱包。当父母的,如果觉得给钱不方便,给自己的卡又不放心,那就把这卡给孩子用吧,而且打钱也方便,随时随地的。给大学生,我感觉特别适用。而且年轻人,喜欢网购,这卡给他们也刚刚好,也免了用父母的信用卡。

问题:除了方便父母,还能方便什么?
daxiong:说实话,我挺讨厌微商的,也挺讨厌代购的。不过,这个卡,对他们来说,却是非常好用的一个东西。刚刚不是说了么,这个卡可以用atm机pagamento da servico这个功能。所以啊,如果需要付款,除了银行卡转账,也可以用这个referencia来支付,而且显得高大上。

问题:这卡,年费什么的,贵不贵?
daxiong:这卡年费好像都不贵,基本上都是7.50欧元一年,然后制作卡的费用是也是7.50,外加一句,因为我前几天忘了密码,结果去修复密码,银行也收了我6欧元,所以大家把密码记好了。虽然网购不需要密码。

问题;哪里可以申请呢?
daxiong:哎呀,你真健忘啊,这卡是附属卡,只要你有银行户头,各大银行都是可以申请的。不仅葡萄牙的可以,我想这个全欧洲应该都是适用的。

问题:这些银行又给你赞助费么?
daxiong:没有啊,那天去银行修复密码,我还和行长说了呢,他们也就笑笑。要不你给我赏点?

daxiong我最近也挺散漫的,看见阿冰又在把以前的老帖子挖出来,看到之后又是感慨万千。一直都想给大家介绍这种银行卡,却一直都懒的动笔。今天也算是写出来了,希望能给大家的生活带来方便。

daxiong
2015年11月2日

无聊
    已经用了很久了      

肯定啊,我也有了好久了。  发表于 2015-11-3 10:25
    肯定啊,我也有了好久了。  发表于 2015-11-3 10:25
    郁闷
    daxiong,这款还不是最好的!

那么更好的是那一种呢?你赶紧介绍介绍!  发表于 2015-11-3 10:26
    难过
    去其他国家也可以刷吗?中国可以吗

欧盟国家肯定可以的。中国,我没试过,我不知道诶。  发表于 2015-11-3 20:16

大雄、你买机票都是怎么买得,在什么APP上?